トマトとかぼちゃのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして細かく切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、かぼちゃは火が通りやすいよう薄めに切る(皮は取り除いた方が見た目いいです)
- 2 鍋にオリーブオイルをひきにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃ、水を加えて五分ほど煮込む
- 3 トマトとご飯を加え、さらに五分ほど煮込む。
- 4 パルメザンチーズを加え、塩で味付けする。お好みでパセリをちらす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/02/23 23:18トマト、かぼちゃ、チーズがよく合いますね♪
子ども向けにコーンもいれました。
美味しかったです(*´꒳`*)