チーズカレーナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ナン生地の上にじゃがいもたっぷりのカレーをのせました。

材料(6人分)

★パン生地
強力粉
130g
薄力粉
120g
3g
砂糖
3g
オリーブオイル
10g
160g
ドライイースト
3g
★カレーフィリング
豚ひき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
一個
カレー粉
35g
★トッピング用
とろけるチーズ
50g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をHBに入れ一次発酵まで完了させる
  2. 2
    カレーフィリングを作る。ジャガイモは細かく切り、茹でておく。玉ねぎは薄切りに。
  3. 3
    フライパンに油を引き玉ねぎとひき肉を炒める
  4. 4
    ひき肉に火が通ったらじゃがいもを加え混ぜる。
  5. 5
    細かく砕いたカレールーを入れ溶かす。溶けにくい場合はお湯をほんの少し足す。
  6. 6
    一次発酵が終わったら生地を6等分し濡れ布巾をかけベンチタイム10分
  7. 7
    オーブンに天板を入れて250度に予熱しておく(クッキングシートはしかない)
  8. 8
    生地を丸く平らにし、内側を窪めて外側に縁を作る
  9. 9
    ③にカレーフィリング、チーズをのせ乾燥パセリをふりかける
  10. 10
    天板の上にパンを置き、8分焼く

きっかけ

おいしいカレーパンが作りたかったので

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ナンカレーパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする