材料(6人分)
- ★パン生地
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 120g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 3g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 160g
- ドライイースト
- 3g
- ★カレーフィリング
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 一個
- カレー粉
- 35g
- ★トッピング用
- とろけるチーズ
- 50g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をHBに入れ一次発酵まで完了させる
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- 2
- カレーフィリングを作る。ジャガイモは細かく切り、茹でておく。玉ねぎは薄切りに。
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- 3
- フライパンに油を引き玉ねぎとひき肉を炒める
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- 4
- ひき肉に火が通ったらじゃがいもを加え混ぜる。
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- 5
- 細かく砕いたカレールーを入れ溶かす。溶けにくい場合はお湯をほんの少し足す。
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- 6
- 一次発酵が終わったら生地を6等分し濡れ布巾をかけベンチタイム10分
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- 7
- オーブンに天板を入れて250度に予熱しておく(クッキングシートはしかない)
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- 8
-
- 生地を丸く平らにし、内側を窪めて外側に縁を作る
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- 9
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- ③にカレーフィリング、チーズをのせ乾燥パセリをふりかける
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- 10
- 天板の上にパンを置き、8分焼く
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