豚肩ロース・茄子のマーボー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース
300g
長なす
1本
紫玉葱
1/4玉
細ネギ
1本
サンチュ
9枚
ごま油
少々
麻婆豆腐の素
1袋

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは拍子木切り、長なすは拍子木切り、紫玉葱は粗みじん、長ネギは小口切り、フライパンにごま油を引き、豚肩ロースを並べ焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    長なすを加えて炒め、紫玉葱・麻婆豆腐の素を加えて表記通り煮込み、長ネギを加え、サンチュを並べた器に盛ります。

きっかけ

豚肩ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする