ツナと梅シソプッタネスカスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
トマトソースで作るプッタネスカを梅シソ風味でさっぱりと

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
1本
オリーブ
8個
ケッパー
10粒
アンチョビ
10g
ツナ
40g
梅干し
1個
シソ
4枚
スパゲッティ
200g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    オリーブは輪切り、梅とシソは細かくカット

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2
    フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけして、ツナ・オリーブ・ケッパー・アンチョビを加え、軽く炒めます
  3. 3
    お玉2杯分の茹で汁を加え軽く煮詰め、スパゲッティが茹で上がる前に梅・シソ・オリーブオイルをひとまわし加ます
  4. 4
    スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ

    上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です

おいしくなるコツ

具材がそれぞれ塩分が入ってるので、しょっぱくならないように注意してください

きっかけ

プチトマトなんかをくわえるとさっぱり食べれますよ

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする