ツナと梅シソプッタネスカスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ
- 8個
- ケッパー
- 10粒
- アンチョビ
- 10g
- ツナ
- 40g
- 梅干し
- 1個
- シソ
- 4枚
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オリーブは輪切り、梅とシソは細かくカット
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
-
- 2
-
- フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけして、ツナ・オリーブ・ケッパー・アンチョビを加え、軽く炒めます
-
- 3
-
- お玉2杯分の茹で汁を加え軽く煮詰め、スパゲッティが茹で上がる前に梅・シソ・オリーブオイルをひとまわし加ます
-
- 4
-
- スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ
上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です
おいしくなるコツ
具材がそれぞれ塩分が入ってるので、しょっぱくならないように注意してください
きっかけ
プチトマトなんかをくわえるとさっぱり食べれますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません