サムゲタン風もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
体調の悪いときなどに。

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
もやし
一袋
1000ml
ネギ
1/2本
にんにく
ふたかけら
生姜
ひとかけら
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく。ネギは斜め薄切り、ニンニクは薄切り、生姜は細切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに。
  2. 2
    鍋に水を入れ、もやしと塩以外の材料を全て入れ20分ほど煮込む
  3. 3
    もやしを入れ火が通ったら火を止める。塩で味付けする

きっかけ

もやしが余っていたので、よく作るスープに入れてみました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
もやしサムゲタン韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする