【豚コマのスタミナ炒め】覚え書き② レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
はちみつを豚こまに絡めておく。
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2
★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 時短の為玉ねぎと人参を耐熱容器に入れラップをして600wで1分レンジで温める。(シャキっとしたお野菜が好みならこの過程は飛ばしても可)
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4
サラダ油をひいたフライパンに、くし型に切った玉ねぎと短冊切りした人参を入れ、更に豚こまも加えて炒める。
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5
ほぼ豚肉に火が通ったら★の合わせておいたタレを入れ、絡めながら煮詰める。
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6
全体にタレが馴染んだら出来上がり。
※水分が多く出てしまった場合片栗粉でトロミをつけてもOK。 -
7
※又は煮詰めすぎるとお肉が固くなってしまうので、少し手間ですが具を一度取り出してタレを煮詰めてから、お肉に絡めるとお肉が柔らかいまま味もしっかりつきます。
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