おからとひじき、ソラマメのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
ソラマメがちょっと苦手な子ども達もたくさん食べてくれる一品です

材料(4人分)

おから
200g
500ml
本だし
大さじ3
砂糖
大さじ3
少々
醤油
少々
人参
½本
ひじき
10g
ソラマメ
100g
ツナ
50g
小麦粉
50g
卵M
1個
パン粉
2カップ
揚げ油
500ml

作り方

  1. 1
    ・まずソラマメを茹でます
  2. 2
    ・ソラマメの皮を剥いてボウルにいれます
  3. 3
    ・水と千切りにした人参、本だし、砂糖、塩、醤油を鍋に入れて煮立たせます
    ・おからとひじきを加えて水分がとぶまで加熱します
  4. 4
    ・3のおから煮の水分がとんだら火を止めて、ソラマメとツナを加えて混ぜて冷まします
  5. 5
    ・冷めたら形成します
  6. 6
    ・小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて140度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり

きっかけ

ソラマメをたくさん食べて欲しかったので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする