おからとひじき、ソラマメのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- 水
- 500ml
- 本だし
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 人参
- ½本
- ひじき
- 10g
- ソラマメ
- 100g
- ツナ
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 卵M
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ・まずソラマメを茹でます
-
- 2
-
- ・ソラマメの皮を剥いてボウルにいれます
-
- 3
-
- ・水と千切りにした人参、本だし、砂糖、塩、醤油を鍋に入れて煮立たせます
・おからとひじきを加えて水分がとぶまで加熱します
-
- 4
-
- ・3のおから煮の水分がとんだら火を止めて、ソラマメとツナを加えて混ぜて冷まします
-
- 5
-
- ・冷めたら形成します
-
- 6
-
- ・小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて140度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり
きっかけ
ソラマメをたくさん食べて欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません