こごみバーグ レシピ・作り方

こごみバーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ 1つかみ
  • 合いびき肉 250g
  • 1個
  • 塩麹 中匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 こごみはきれいに洗い、熱湯で爪が立つまで茹でて水に取り、水切りし、茎は粗目に刻み、合いびき肉に卵・塩麹・胡椒を加えて混ぜ、こごみの茎を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を整形して葉を埋め込んで並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

こごみをいただいたので。

  • レシピID:1140030658
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る