豚ロース・青梗菜で麻婆風 レシピ・作り方

豚ロース・青梗菜で麻婆風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 青梗菜 1株
  • 舞茸 1/2パック
  • 1/2本
  • ごま油 少々
  • 麻婆豆腐の素 1袋

作り方

  1. 1 豚ロースは拍子木切り、舞茸は株を落としてほぐし、葱は小口切り、青梗菜は株に切り目を入れて裂き、熱湯にごま油を入れて茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに豚ロースを並べ両面焼き目がつくまで蒸し焼きし、舞茸・葱・麻婆豆腐の素を加えて2分程煮込んで器に盛り、青梗菜を添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030621
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る