ピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
コチュジャンで大人の味

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
12枚
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
塩、酒
少々
ごま油
大匙1
☆コチュジャン
大匙2
☆酒
大匙2
☆すりごま
大匙1
☆醤油
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆おろし生姜
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして塩、酒を振ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し①と②を焼きます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら余分な脂を拭き取り混ぜ合わせた☆を加えて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

おつまみ用にいつもと違う味にしてみました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする