材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 12枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- 塩、酒
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- ☆コチュジャン
- 大匙2
- ☆酒
- 大匙2
- ☆すりごま
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆おろし生姜
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをして塩、酒を振ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し①と②を焼きます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら余分な脂を拭き取り混ぜ合わせた☆を加えて絡めます。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
おつまみ用にいつもと違う味にしてみました。
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