ヤズのなめろう レシピ・作り方

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MichankoMama
梅しその風味とお酢の酸味を活かしました。

材料(4人分)

ヤズ 刺身用 半身
200-250g
小ねぎ
5本
みそ
大1
しょうゆ
小1/4
小1/4
梅干しのしそ
小1

作り方

  1. 1
    下準備
    ヤズは中骨を切り取り、身の部分を一口サイズにきる。
    ネギは粗く刻む。
  2. 2
    1の材料含め全ての調味料をまな板にのせ、調味料がまんべんなく行き渡るように包丁で切り混ぜる(たたき混ぜる)。
    青しそなどの葉の上に盛る。無かったので、きゅうりと水菜で代用。

おいしくなるコツ

ヤズの大きさに合わせて味噌で塩分調整してください。

きっかけ

知り合いが作ってくれて美味しかったので、家にある調味料で再現

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理
料理名
ヤズのなめろう

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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