ヤズのなめろう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
ヤズは中骨を切り取り、身の部分を一口サイズにきる。
ネギは粗く刻む。 -
2
1の材料含め全ての調味料をまな板にのせ、調味料がまんべんなく行き渡るように包丁で切り混ぜる(たたき混ぜる)。
青しそなどの葉の上に盛る。無かったので、きゅうりと水菜で代用。
きっかけ
知り合いが作ってくれて美味しかったので、家にある調味料で再現
おいしくなるコツ
ヤズの大きさに合わせて味噌で塩分調整してください。
- レシピID:1140029802
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- 料理名
- ヤズのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません