ヤズのなめろう レシピ・作り方

ヤズのなめろう
  • 約15分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
梅しその風味とお酢の酸味を活かしました。

材料(4人分)

  • ヤズ 刺身用 半身 200-250g
  • 小ねぎ 5本
  • みそ 大1
  • しょうゆ 小1/4
  • 小1/4
  • 梅干しのしそ 小1

作り方

  1. 1 下準備
    ヤズは中骨を切り取り、身の部分を一口サイズにきる。
    ネギは粗く刻む。
  2. 2 1の材料含め全ての調味料をまな板にのせ、調味料がまんべんなく行き渡るように包丁で切り混ぜる(たたき混ぜる)。
    青しそなどの葉の上に盛る。無かったので、きゅうりと水菜で代用。

きっかけ

知り合いが作ってくれて美味しかったので、家にある調味料で再現

おいしくなるコツ

ヤズの大きさに合わせて味噌で塩分調整してください。

  • レシピID:1140029802
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理
料理名
ヤズのなめろう
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る