☆鶏むね肉の大根おろし煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
大根
5cm
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    大根をすりおろして★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけておく。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶし、フライパンにごま油を熱し、中火で両面を焼き色をつける。
  4. 4
    弱火にして1を加えて混ぜ、3分程度煮つめて器に盛り、千切りにした大葉をのせて完成。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする