キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
![キノコのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ad335b49478d3ed7b1d91b83e8fedd00812b4f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコはいしづきを切り落としバラバラにします。
- 2 フライパンにバターと①を入れて中火で炒めます。
- 3 少ししんなりしてきたら☆の材料を加えて炒め合わせます。
- 4 お皿に盛ってネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
ビタミンDをしっかりとりましょうというテレビを見たので。
おいしくなるコツ
キノコは使用前に1~2時間位天日干しするとビタミンDが約10倍になるそうです。
- レシピID:1140029716
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/23 13:16美味しかったです!