アプリで広告非表示を体験しよう

水煮缶で簡単サバずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sou...
サバの水煮と大葉がとても良く合います

材料(1〜2人分)

サバの水煮缶
1缶
塩麹
小さじ1〜2
大さじ1
温かいご飯
200g
大葉
4枚
すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの水煮缶の汁を切り、塩麹、酢を混ぜ10分ほどおいてなじませる。
  2. 2
    ボウルにご飯、すし酢を入れて混ぜる
  3. 3
    ラップの上に2のご飯、1のサバ、大葉の順に重ねる。
    ラップを閉じて巻き簀で形を整える。
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほど寝かせ、ラップの上から1〜2cm間隔で切る。
    ラップをはずし、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

栄養満点サバの水煮缶を使って作ってみようと思いました

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする