材料(4人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 500g
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- •生姜
- 適量
- •にんにく
- 適量
- •ナンプラー
- 適量
- •油
- 適量
- SBバジル
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 適量
- 水
- 50cc
- オイスターソース
- 適量
- レタス
- 3枚
- 卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜、玉ねぎ、パプリカを微塵切りする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、•の材料を熱する。
-
- 3
- 鶏胸肉ミンチを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、パプリカも炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、オイスターソースで味をつける。SBバジルを適量振り、水を50cc加えフライパンに蓋をする。
-
- 5
- 水分が無くなったら、レタスを加え軽く炒める。
-
- 6
- 目玉焼きを乗せたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の中の食材を使い切りたかったため。
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