冷蔵庫の残り物でガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトシ88
冷蔵庫の残り物と調味料で作りました!作りおきして、お弁当にも入れれますよ。

材料(4人分)

鶏胸肉ミンチ
500g
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
•生姜
適量
•にんにく
適量
•ナンプラー
適量
•油
適量
SBバジル
適量
鶏ガラスープの素
適量
50cc
オイスターソース
適量
レタス
3枚
4つ

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、玉ねぎ、パプリカを微塵切りする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、•の材料を熱する。
  3. 3
    鶏胸肉ミンチを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、パプリカも炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、オイスターソースで味をつける。SBバジルを適量振り、水を50cc加えフライパンに蓋をする。
  5. 5
    水分が無くなったら、レタスを加え軽く炒める。
  6. 6
    目玉焼きを乗せたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中の食材を使い切りたかったため。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏ひき肉その他○○ライス作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする