かぼちゃ・人参・大根・玉ねぎ具沢山味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りの食べやすい形に、
人参と大根は細切りに
たまねぎは、薄めのくし切りに切ります。
(薄めにすることで早く煮えるように…)
-
- 2
- だし汁を沸かしたら、人参大根玉ねぎを入れ、少ししたらかぼちゃも入れて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- お味噌を溶き入れて、さっとあたたまったらできあがり♪
(お味噌を入れたら煮過ぎないでね)
おいしくなるコツ
野菜はある分で、入れたいだけいれてくださいね♪
きっかけ
最近小食の息子が毎食お味噌汁を完食してくれるので、野菜をいろいろ食べてほしくて作りました。
大根人参たまねぎがやわらかいとお味噌汁にもいい甘みがいっぱい出ておいしいですね♪