ヘルシー!ジューシー!鳥むね肉のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
パサつきがちな鳥むね肉に小麦粉をまぶすことで、しっとり、かりかりに仕上がります!

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚(200~300g)
小麦粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉をそぎ切りにします。
  2. 2
    まな板で鳥むね肉に塩、こしょうした後、小麦粉薄くをまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりするまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

鳥むね肉でスピーディーに作れるおかずを作りたかったため。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする