にんにく葉でスタミナハンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
定番おかずのハンバーグ。にんにく葉をたっぷり入れて。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

合い挽き肉
600g
タマネギ
2個
人参
60g
にんにく葉
60g
牛乳
30ml
パン粉
30g
M2個
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ2分の1
ブラックペッパー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、にんにく葉をみじんぎりにしてフライパンで炒めます
    炒めたらボウルに入れて冷まします
    冷めたらひき肉など野菜以外の材料をすべて入れて捏ね混ぜます
  2. 2
    5等分して形成し
  3. 3
    フライパンでしっかりと焼きます

おいしくなるコツ

片面から焦げないように注意しながら9割焼いていくとうま味が逃げにくくおいしく焼き上がります

きっかけ

いつもはハンバーグにすりおろしにんにくを入れるのですが代わりににんにく葉を入れてみようと思って(^_^)

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 11:17
美味しかったです!
はぁなぷ
作ったよレポートありがとうございます(^ω^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする