アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・白菜・葱で回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ
300g
白菜
5枚
1本
回鍋肉の素
1袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、白菜は株側はそぎ切り、葉はざく切り、葱は斜め切りにし、フライパンにごま油を引き豚バラ肉を広げます。
  2. 2
    焼き目が付いたら裏返し、白菜の株側・葱の白い部分を加えて蒸し焼きし、白菜の葉・葱の葉を加えて炒め、回鍋肉の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

白菜をいただいたので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする