電子レンジで魚の煮付け!? 簡単しみしみ赤魚煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
簡単!冷凍もできるのでつくおきに便利!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2匹
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜
チューブで2センチ
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせ、耐熱容器に
    赤魚とともに入れ
    赤魚に密着する様にラップをする。

    600Wで5分
    反対にひっくり返し3分で完成

おいしくなるコツ

臭みが気になる方は赤魚を30分程度お酒につけておくと、臭みが気になりません。 最小分量で作っていますので、 たれが多い方がお好きな方は、 ☆の調味料を2倍にして下さい。

きっかけ

赤魚が安く売られているので 食卓の一品にと思い作りました

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の魚料理その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 22:09
味が染み込んでとても美味しかったです♪レシピありがとうございました☆
mariron★
こちらこそ作って頂きありがとうございます! お皿の和風な感じも素敵です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする