豚ももの紅茶煮 レシピ・作り方

豚ももの紅茶煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚もも肉 400g
  • 紅茶パック 4個
  • ☆醤油、林檎酢、梅酒 各50cc
  • ☆水 200cc
  • キャベツ 3枚
  • ②粒マスタード、オリーブオイル、岩塩 各少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし紅茶パックを入れて煮だし、豚もも肉を加えて10分程茹で、スタンディングバッグに☆を入れ、豚肉を入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日置きます。
  2. 2 薄切りした豚もも肉を器に盛り、キャベツは細切りし、②を混ぜて沿えます。

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028712
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る