薄揚げの椎茸田楽 レシピ・作り方

薄揚げの椎茸田楽
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • やわらか薄揚げ(大) 1枚
  • 椎茸 4個
  • ☆味噌、お酒 各中匙1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石附を除き魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで加熱し粗みじん、☆を混ぜしいたけと混ぜます。
  2. 2 薄揚げに椎茸味噌を乗せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱し、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028707
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る