薄揚げの椎茸田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- やわらか薄揚げ(大) 1枚
- 椎茸 4個
- ☆味噌、お酒 各中匙1
- ☆昆布つゆ 小さじ1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 椎茸は石附を除き魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで加熱し粗みじん、☆を混ぜしいたけと混ぜます。
- 2 薄揚げに椎茸味噌を乗せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱し、食べやすい大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件