卵白とオリーブオイルのあったま~るスープ レシピ・作り方

卵白とオリーブオイルのあったま~るスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
お菓子作りで余ってしまいがちな卵白、どうしてますか?オリーブオイルと野菜を加えたあったま~るスープに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、顆粒コンソメ、塩を鍋で沸騰させます。
    弱火にし、卵白を落として火を入れ、サニーレタスも入れて火を止めます。
    仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーを入れてひと混ぜします。
  2. 2 カップに入れて出来上がり♬
    あったかスープ、いただっきます
    ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

お菓子作りで余った卵白を夕飯作りに役立てたかったのでスープにしてみました☆

おいしくなるコツ

野菜はサニーレタス以外でもなんでも美味しく作れると思います(*^_^*)

  • レシピID:1140028694
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る