菜の花とちりめんじゃこのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけ
・菜の花は茎と葉に分けて切っておきます -
2
・ニンニクが色づいたら菜の花の茎をさっと炒め、アンチョビと葉の部分を入れ炒めます
・茹で汁をお玉2杯分(200cc程)いれ、じゃこを半分入れ、軽く煮詰めます -
3
・茹で上がったスパゲッティを入れ振り合わせお皿へ盛って、残りのじゃこをのせ、オリーブオイルをひとまわし
じゃこを軽くバーナーであぶって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません