菜の花とちりめんじゃこのスパゲッティ レシピ・作り方

菜の花とちりめんじゃこのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ちりめんじゃこをバーナーであぶって香ばしさアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけ

    ・菜の花は茎と葉に分けて切っておきます
  2. 2 ・ニンニクが色づいたら菜の花の茎をさっと炒め、アンチョビと葉の部分を入れ炒めます

    ・茹で汁をお玉2杯分(200cc程)いれ、じゃこを半分入れ、軽く煮詰めます
  3. 3 ・茹で上がったスパゲッティを入れ振り合わせお皿へ盛って、残りのじゃこをのせ、オリーブオイルをひとまわし

    じゃこを軽くバーナーであぶって完成です!

きっかけ

菜の花とじゃこがたくさん手に入ったもので

おいしくなるコツ

じゃこをあぶることで香ばしさがアップします

  • レシピID:1140028686
  • 公開日:2018/11/15
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