かんたん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayaokitoku3
かんたんに
さっと出来上がります

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
キャベツ
200g
ダイコン
200g
ニンジン
80g
タマネギ
1個
だし汁
800ml
みそ
大2

作り方

  1. 1
    今回使用する材料はこんな感じです
  2. 2
    キャベツはざく切り
    タマネギはスライス
  3. 3
    ニンジン、ダイコンはいちょう切り
  4. 4
    豚こま切れ肉は食べやすく切る
  5. 5
    鍋にだし汁、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ダイコンを入れ火にかける
  6. 6
    煮立ったら
    豚肉を入れ
    アクを取りながら煮る
  7. 7
    全ての材料に火が通ったらみそを溶かし入れ
    出来上がり

おいしくなるコツ

材料に火が通り 火を止めてからみそを入れると みその風味が損なわれることなく 美味しくいただけます

きっかけ

時間があまりなかったので かんたんな材料で作りました

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
簡単 豚汁 味噌汁 ダイコン
料理名
かんたん豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする