きのこづくしシチュー レシピ・作り方
![きのこづくしシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddafd9acd47f3c114364b9aa4ae825aec65684e1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライス。じゃがいも、人参をダイスにカットします。しめじ、エリンギ、マッシュルーム、ベーコンをお好みの大きさにカットします。火が通りやすいよう小さめがおススメ
-
2
鍋にバターを入れ、中火で加熱。玉ねぎを甘みが出るようじっくり炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリー以外 じゃがいも、人参、きのこ類、ベーコンを入れ、炒めます。
-
4
材料が馴染んだら、小麦粉大さじ2.5を入れ、小麦粉に火が通るようしっかりと炒めます。
-
5
少し茶色になるくらい火を通します。
-
6
お水200ccを加え、お塩小さじ1、お好みで胡椒、コンソメ固形を入れ、10分ほど中火で加熱。
- 7 この間にブロッコリーをカットし、茹でます。
- 8 6に牛乳200ccを加え、弱火で5分ほど加熱します。
-
9
さらにパルミジャーノチーズ大さじ3を加え、弱火でコトコト5分加熱。最後にブロッコリーを加え、よく混ぜ合わせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません