簡単!節約!キャベツとウインナーのカレー粉炒め レシピ・作り方

簡単!節約!キャベツとウインナーのカレー粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みつくんママ
みつくんママ
カレー粉には抗酸化作用があるため、作りおきにも最適!
冷蔵で3~4日保存可能です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。炒めるとしんなりしますので、太めでも構いません。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに1、2、サラダ油を入れて中火で炒めます。しんなりするまでじっくり炒めてください。しんなりしたら、カレー粉、砂糖、オイスターソースを入れます。
  4. 4 全体に調味料が混ざるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

2歳の息子にたくさんキャベツを食べてほしかったため。 大好きなウインナーとカレー味でもりもり食べてくれます。

おいしくなるコツ

トーストに乗せたり、ホットドッグの具にしても美味しいです! 余った時はとろけるチーズを乗せてレンジで1分チンしても!

  • レシピID:1140028565
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る