野菜たっぷりチャンポンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・具材はそれぞれ薄切りに
・豚肉は一口大にカット -
2
・フライパンに油をひいて、豚肉ニンジン玉ねぎを入れ塩をひとつまみ入れて炒めます
・火が通ったらニンニクキャベツニラを加え塩コショウをふります -
3
・具材に火が通ったら鶏ガラスープ(なければコンソメなどをお湯で溶いてもOK)を入れ軽く煮詰め、味を確かめます
・麺を茹でましょう -
4
・麺は少し早めに茹で上げてスープと一緒に煮込む感じで
(麺から小麦のとろみが出てきます)
・ラードまたはバターを入れて仕上げ - 5 ・器に盛って召し上がれ~!コショウをお好みでたっぷりふっても
きっかけ
家でラーメンを作るときには手っ取り早くできるので
おいしくなるコツ
ラードがあるとコクが増します。バターだとバターチャンポンっぽく食べれます なると巻きも欲しいですね
- レシピID:1140028544
- 公開日:2018/10/31
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- カテゴリ
- その他のラーメン
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2018/11/09 00:31簡単に作ることができて、野菜をたっぷり摂ることができて、美味しくいただくことができて、とっても良かったです。青ネギとゴマをトッピングしました。