野菜たっぷりチャンポンメン レシピ・作り方

野菜たっぷりチャンポンメン
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
昔ながらの中華食堂とかにありそうなチャンポンメンです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンジン 40g
  • キャベツ 八分の一カット
  • ニラまたはネギ 5本分
  • おろしニンニク 大さじ1
  • ガラスープ 600cc
  • 中華麺 二玉
  • ラードまたはバター 大さじ2
  • 小さじ2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ・具材はそれぞれ薄切りに
    ・豚肉は一口大にカット
  2. 2 ・フライパンに油をひいて、豚肉ニンジン玉ねぎを入れ塩をひとつまみ入れて炒めます
    ・火が通ったらニンニクキャベツニラを加え塩コショウをふります
  3. 3 ・具材に火が通ったら鶏ガラスープ(なければコンソメなどをお湯で溶いてもOK)を入れ軽く煮詰め、味を確かめます

    ・麺を茹でましょう
  4. 4 ・麺は少し早めに茹で上げてスープと一緒に煮込む感じで
    (麺から小麦のとろみが出てきます)
    ・ラードまたはバターを入れて仕上げ
  5. 5 ・器に盛って召し上がれ~!コショウをお好みでたっぷりふっても

きっかけ

家でラーメンを作るときには手っ取り早くできるので

おいしくなるコツ

ラードがあるとコクが増します。バターだとバターチャンポンっぽく食べれます なると巻きも欲しいですね

  • レシピID:1140028544
  • 公開日:2018/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/09 00:31
    野菜たっぷりチャンポンメン
    簡単に作ることができて、野菜をたっぷり摂ることができて、美味しくいただくことができて、とっても良かったです。青ネギとゴマをトッピングしました。

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