もやし・新生姜の甘酢漬け・ハムの和え物 レシピ・作り方

もやし・新生姜の甘酢漬け・ハムの和え物
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 肩ロースハム 3枚
  • 新生姜の甘酢漬け 4枚
  • ☆新生姜の甘酢漬け汁 大匙1.5
  • ☆ごま油、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で30秒程茹でて水切り、肩ロースハムは細切り、新生姜の甘酢漬けは千切り、もやし・肩ロースハム・新生姜の甘酢漬けを混ぜ☆で和えます。

きっかけ

もやしをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028532
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る