材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 200g
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 200ml
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて湯通しして半分に伐ってそぎ切りにします。
-
- 2
- 小松菜は4㎝に切ります。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れ煮立てて、厚揚げと小松菜の茎のほうを加え味を含ませます。
-
- 4
- 小松菜の葉のほうを加え溶き卵でとじて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜の葉の方はあまり煮すぎないほうが美味しいです。
きっかけ
厚揚げが安かったから
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