厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
厚揚げは安くてボリュームあって助かります。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
200g
2個
☆だし汁
200ml
☆砂糖
大匙1
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて湯通しして半分に伐ってそぎ切りにします。
  2. 2
    小松菜は4㎝に切ります。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れ煮立てて、厚揚げと小松菜の茎のほうを加え味を含ませます。
  4. 4
    小松菜の葉のほうを加え溶き卵でとじて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の葉の方はあまり煮すぎないほうが美味しいです。

きっかけ

厚揚げが安かったから

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする