レンジで簡単、鶏ササミとコーンのポン酢蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単、鶏ササミとコーンのポン酢蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb551541269b60c8f33ebb63d9abf238d366e3b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 4本
- コーン(缶詰) 大さじ3
- ポン酢 大さじ1
- ネギ 4cmくらい
作り方
- 1 ササミ肉のスジを取り一口大のそぎ切りにします。
- 2 耐熱皿にササミ肉と缶汁を切ったコーンを乗せ、ポン酢をふりかけラップをしてレンジで3分加熱します。
- 3 小口切りにしたネギを乗せて出来上がりです。
きっかけ
火を使いたくない時に楽しようと思って。
おいしくなるコツ
3分加熱で肉に火が通って無いようでしたら時間を追加してください
- レシピID:1140028261
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません