アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・ゴーヤの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(カツ用)
2枚
ゴーヤ
1本
キャベツ
3枚
トマト
1個
塩コショウ
少々
1個
米粉
50g
50cc
米粉パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを除きイチョウ切り、豚ロースはひと口大に切り、ゴーヤと豚ロースを串に刺し塩コショウを振ります。
  2. 2
    溶き卵に水を混ぜ、米粉を混ぜ、串をくぐらせ米粉のパン粉を抑える様につけ、180度の油でカラットするまで揚げて器に盛り、千切りキャベツとトマトを添えます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする