アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のしぐれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimecco0606
調味料を入れたら、火にかけるだけの簡単丼。お弁当にも入れちゃいます。

材料(2人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
半分
●カキ醤油
大さじ4
●酒
大さじ4
●きび砂糖
大さじ4弱
●みりん
大さじ2
●生姜
スライス2枚程
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料をフライパンに全て入れて煮たたせます。
  2. 2
    ふつふつしたら、牛肉を入れます。
  3. 3
    ふつふつしてお肉の色が8割変わってきたら、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    煮汁が減ったら出来上がりです。
  5. 5
    お好みで青ネギを散らして頂きます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは後から入れてます。少し食感が残る方が好きだからです。

きっかけ

割と甘めの方が、子ども達も食べてくれたので、牛丼よりもしぐれ煮丼の方が作ります。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする