【繊維たっぷり】カカオニブと冷凍ブルーベリーボウル レシピ・作り方

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チョコレートの原材料のカカオニブには食物繊維やカカオポリフェノールなど、積極的に摂りたい栄養素満載です。
ちょっと苦みが強いので、豆乳とブランと一緒においしく♪

材料(1人分)

カカオニブ
10g
ケロッグオールブラン(又はミューズリー)
40g
冷凍ブルーベリー
お好みの量
豆乳
100ml程度

作り方

  1. 1
    計りに器を置き、材料全てを計量しながら投入。

おいしくなるコツ

なるべく小さめの器を使い、ゆっくり味わって食べてください。 満腹感と満足感がアップします。 豆乳が苦手な方は無糖のココアパウダーを加えて全体的にカカオ味にすると良いかもです。

きっかけ

カカオニブがどうしてもそのままポリポリ食べようとすると、苦いのでがんばって5gくらいしか食べられない。 せっかくなので砂糖を足さずに自然の甘みでまろやかに食べたいと思い、こうしたらとってもおいしくなりました。 アサイーボウル気分で!

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理豆乳ブルーベリー低カロリーお菓子
関連キーワード
カカオニブ 冷凍ブルーベリー 豆乳 ミューズリー
料理名
【繊維たっぷり】カカオニブと冷凍ブルーベリーボウル

このレシピを作ったユーザ

ai87012 以前にアメブロで某ヘルシー系お料理ブログを運営していた30代女子。 自身の体質改善のためにも再度科学的根拠に基づく栄養を意識しながら忙しくても時短簡単で作れる健康レシピを備忘録として投稿。

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