つるみどり・塩昆布のせ、豆乳冷製茶わん蒸し レシピ・作り方

つるみどり・塩昆布のせ、豆乳冷製茶わん蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 水、豆乳(無調整) 各200cc
  • 白だし 中匙1
  • つるみどり 3本
  • 塩昆布 3つまみ

作り方

  1. 1 つるみどりは茎側から茹でて水に取り、塩昆布と一緒にねばりが出るまで包丁で刻みます。
  2. 2 卵をボールに割り入れて溶き水・豆乳・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
  3. 3 茶わん蒸しの粗熱が取れたら、つるみどりを器に注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028139
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る