アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム・きゅうりで生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

ライスペーパー(15.5㎝)
10枚
鶏むね肉
1枚
ハーブソルト
少々
きゅうり
1本
☆粒マスタード
大匙1.5
☆マヨネーズ
大匙2
☆昆布つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除き、サランラップにハーブソルトを振り鶏肉を乗せハーブソルトを振って巻いて両端を縛りポリ袋に入れて、7分程茹でて冷まします。
  2. 2
    鶏むね肉は細切り、きゅうりは細切り、ライスペーパーを濡らし、手前に鶏むね肉・きゅうりを置き☆を塗って巻き、半分に切ります。
  3. 3
    サランラップ:耐熱温度140度
    ポリ袋:(熱湯ボイル可能な調理用)

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする