材料(4人分)
- よしな
- 15本細
- さつま揚げ
- 6枚
- にんじん
- 1本
- 牛蒡
- 1/2本
- ごま油、七味唐辛子
- 各少々
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- よしなは上を持ち、葉を下向きに引いて皮を剥き、半分に切り(太さが上下で違うので)、熱湯でそれぞれきれいな緑色になるまで茹でて水に取ります。
-
- 2
- よしなはざく切り、さつま揚げは細切り、にんじんは皮を剥き細切り、牛蒡はタワシで洗いささがきにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、牛蒡とにんじんをひろげて蒸し焼きし、よしなとさつま揚げを加えて炒め、☆を廻しかけ、七味唐辛子を振って炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません