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和風ハンバーグ レシピ・作り方

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まいこー
冷蔵保存で5日
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
茅乃舎のだし
1袋
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
黒こしょう
適量
ナツメグ
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全部入れて、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
    ※出てきた水分は成形するときに混ぜ合わせる。
  3. 3
    8等分して空気を抜きながら丸く成形したら、真ん中を凹ませてフライパンに並べ、火をつける。
    ※テフロンなら油なし
  4. 4
    中火~強火で焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で10分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

裏返す以外は動かさない。 お好みでケチャップ+しょうゆのソースをかけても。

きっかけ

つなぎのない肉肉しいハンバーグを食べたくて。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/18 19:49
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2018/07/22 18:36
美味しかったです
aytmm

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