竹輪とブロッコリーの茎・きゅうりのワサマヨ和え レシピ・作り方

竹輪とブロッコリーの茎・きゅうりのワサマヨ和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 竹輪 4本
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • きゅうり 1/2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆わさび 少々

作り方

  1. 1 竹輪は細切り、ブロッコリーの茎は皮を剥きたて四つわりにしてシリコンスチーマーで1分半過熱後短冊切り、きゅうりは縦半割り後斜め薄切りにします。
  2. 2 竹輪・ブロッコリーの茎・きゅうりを混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

ブロッコリーの茎をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027974
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る