わが家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
炒めて詰めて、チン!

材料(2.人分)

ピーマン
6個
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
塩胡椒
少々
豚ひき肉
180g

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れて炒める。
    塩胡椒で味つけをする。
  3. 3
    火が通ったら、ピーマンに詰めて皿に並べる。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱したら出来上がり!お好みで醤油をたらして召し上がってください

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめのものを選ぶと詰めやすいです

きっかけ

我が家の肉詰め

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする