鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
鶏むね肉を美味しく

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
☆酒(下味用)
小さじ4
☆しょうゆ(下味用)
小さじ1
片栗粉
適量
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
こしょう
適量
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして、☆で下味をつける。
  2. 2
    キャベツの芯は薄切りに、気持ち大きめの一口サイズにカット。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をつけ、多めの油(分量外)を熱したフライパンで中火で焼き、いったん取り出す。
  4. 4
    あいたフライパンでくったりするまでキャベツを炒める。
    ※かるく塩(分量外)をする
  5. 5
    フライパンに鶏むね肉を戻し、★を入れ一煮立ちさせたら仕上げのゴマ油、こしょうを入れて火をとめる。
  6. 6
    皿に盛り、いりゴマを振って完成。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のソースキャベツ
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ オイスターソース ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする