鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして、☆で下味をつける。
-
- 2
- キャベツの芯は薄切りに、気持ち大きめの一口サイズにカット。
-
- 3
- 鶏むね肉に片栗粉をつけ、多めの油(分量外)を熱したフライパンで中火で焼き、いったん取り出す。
-
- 4
- あいたフライパンでくったりするまでキャベツを炒める。
※かるく塩(分量外)をする
-
- 5
- フライパンに鶏むね肉を戻し、★を入れ一煮立ちさせたら仕上げのゴマ油、こしょうを入れて火をとめる。
-
- 6
- 皿に盛り、いりゴマを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません