木の下(もみじがさ)・わらびの酢の物 レシピ・作り方

木の下(もみじがさ)・わらびの酢の物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木の下 10本
  • 蕨(茹で済) 10本
  • ☆すし酢、昆布ポン酢 各大匙1.5

作り方

  1. 1 木の下は茎側から茹で、10分程水に晒して(食べてみて好みの加減で)ざく切り、蕨はざく切り、木の下と蕨を混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

山菜をいただいたので。

  • レシピID:1140027898
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る