きゅうりとキャベツの塩麹・生七味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
春キャベツ
5枚
☆塩麹
大匙1.5
☆生七味
大さじ1
☆すし酢
中匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り斜め切り、キャベツは芯の部分は薄切り、葉はざく切り、袋に☆を入れて混ぜきゅうりとキャベツを入れ振り混ぜます。
  2. 2
    水気が出て来たら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

浅漬けをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする