茄子・山椒の豚巻焼き レシピ・作り方
![茄子・山椒の豚巻焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b36605cc210780bc7ff003481ef802261c74ba19.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 長なす 1本
- 山椒の葉 4枚
- ☆昆布つゆ、生七味、お酒 各大さじ1
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、豚肉をひろげなす・千切った山椒の葉を乗せて巻き、フライパンに巻き終わりを下にして並べます。
- 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません