温まる~♪我が家の“かき揚げわかめそば” レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば(乾麵)
- 400g
- かき揚げ(買って来たもの)
- 4個
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- ネギ
- 大さじ4
- ○和風だしの素
- 大さじ1
- ○水
- 1200cc
- ○みりん
- 100cc
- ○醤油
- 100cc
- ○塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大きい鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。
-
- 2
- ゆで上がったら水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 3
- わかめは水で戻し、ねぎは切っておきます。
-
- 4
- そばにお湯をかけて温めなおし、水気を切って器に入れます。そばの上に、かき揚げ・わかめ・ねぎをのせます。
-
- 5
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、温まったらそばにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません