温まる~♪我が家の“かき揚げわかめそば” レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば(乾麵) 400g
- かき揚げ(買って来たもの) 4個
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- ネギ 大さじ4
- ○和風だしの素 大さじ1
- ○水 1200cc
- ○みりん 100cc
- ○醤油 100cc
- ○塩 小さじ1/4
作り方
- 1 大きい鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。
- 2 ゆで上がったら水にさらし、水気を切っておきます。
- 3 わかめは水で戻し、ねぎは切っておきます。
- 4 そばにお湯をかけて温めなおし、水気を切って器に入れます。そばの上に、かき揚げ・わかめ・ねぎをのせます。
- 5 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、温まったらそばにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- かき揚げわかめそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません