じゃが・ごはん・ベーコン・卵のおやき レシピ・作り方
![じゃが・ごはん・ベーコン・卵のおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a614f9c85d43b1b7e70f1e329372e0e256aeca.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- じゃがいも(茹で済み) 1個
- ベーコン 1パック
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆塩コショウ、カレー粉 各少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ジャガイモは粗目に潰し、ベーコンは細切り、ご飯・じゃがいも・ベーコン・溶き卵・☆を混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、大き目のスプーンで種を落とし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません