かなり美味しい!?炊飯器で、肉団子肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
肉団子に味が染みてジューシーで美味しい

材料(4人分)

皮を向いて半分に切ったじゃがいも
小5個
ニンジン乱れ切り
1/2本
玉ねぎ1センチスライス
1/2個
水に戻して洗った切り干し大根
ひとつまみ
レンコンスライス
5枚
さつま揚げ1センチ幅にきる
10センチの一枚
すきやきのたれ
75cc
炊飯器に、入れたときに材料が、被るくらい
肉団子
15個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、水にさらして灰汁をとり、2回水をかえる
  2. 2
    炊飯器に、材料を、全部いれ、一番上にさつま揚げを入れる
    切り干し大根は水気を切って入れる


    すきやきのたれを入れる
  3. 3
    材料に、水が被るくらい入れる
    今回は3合強まで入れました
  4. 4
    普通に炊飯器でたく

    途中、じゃがいもが半分くらい火が通っていたら、スイッチを切り、余熱で、火を通す

おいしくなるコツ

5合炊きの炊飯器でやりましたので、ご自分の炊飯器に、合わせて作らないとあふれたりします

きっかけ

肉団子があまったから

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする