かなり美味しい!?炊飯器で、肉団子肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮を向いて半分に切ったじゃがいも
- 小5個
- ニンジン乱れ切り
- 1/2本
- 玉ねぎ1センチスライス
- 1/2個
- 水に戻して洗った切り干し大根
- ひとつまみ
- レンコンスライス
- 5枚
- さつま揚げ1センチ幅にきる
- 10センチの一枚
- すきやきのたれ
- 75cc
- 水
- 炊飯器に、入れたときに材料が、被るくらい
- 肉団子
- 15個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、水にさらして灰汁をとり、2回水をかえる
-
- 2
- 炊飯器に、材料を、全部いれ、一番上にさつま揚げを入れる
切り干し大根は水気を切って入れる
すきやきのたれを入れる
-
- 3
- 材料に、水が被るくらい入れる
今回は3合強まで入れました
-
- 4
- 普通に炊飯器でたく
途中、じゃがいもが半分くらい火が通っていたら、スイッチを切り、余熱で、火を通す
おいしくなるコツ
5合炊きの炊飯器でやりましたので、ご自分の炊飯器に、合わせて作らないとあふれたりします
きっかけ
肉団子があまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません