かなり美味しい!?炊飯器で、肉団子肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮を向いて半分に切ったじゃがいも 小5個
- ニンジン乱れ切り 1/2本
- 玉ねぎ1センチスライス 1/2個
- 水に戻して洗った切り干し大根 ひとつまみ
- レンコンスライス 5枚
- さつま揚げ1センチ幅にきる 10センチの一枚
- すきやきのたれ 75cc
- 水 炊飯器に、入れたときに材料が、被るくらい
- 肉団子 15個
作り方
- 1 じゃがいもは、水にさらして灰汁をとり、2回水をかえる
-
2
炊飯器に、材料を、全部いれ、一番上にさつま揚げを入れる
切り干し大根は水気を切って入れる
すきやきのたれを入れる -
3
材料に、水が被るくらい入れる
今回は3合強まで入れました -
4
普通に炊飯器でたく
途中、じゃがいもが半分くらい火が通っていたら、スイッチを切り、余熱で、火を通す
きっかけ
肉団子があまったから
おいしくなるコツ
5合炊きの炊飯器でやりましたので、ご自分の炊飯器に、合わせて作らないとあふれたりします
- レシピID:1140027713
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません