かなり美味しい!?炊飯器で、肉団子肉じゃが レシピ・作り方

かなり美味しい!?炊飯器で、肉団子肉じゃが
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
肉団子に味が染みてジューシーで美味しい

材料(4人分)

  • 皮を向いて半分に切ったじゃがいも 小5個
  • ニンジン乱れ切り 1/2本
  • 玉ねぎ1センチスライス 1/2個
  • 水に戻して洗った切り干し大根 ひとつまみ
  • レンコンスライス 5枚
  • さつま揚げ1センチ幅にきる 10センチの一枚
  • すきやきのたれ 75cc
  • 炊飯器に、入れたときに材料が、被るくらい
  • 肉団子 15個

作り方

  1. 1 じゃがいもは、水にさらして灰汁をとり、2回水をかえる
  2. 2 炊飯器に、材料を、全部いれ、一番上にさつま揚げを入れる
    切り干し大根は水気を切って入れる


    すきやきのたれを入れる
  3. 3 材料に、水が被るくらい入れる
    今回は3合強まで入れました
  4. 4 普通に炊飯器でたく

    途中、じゃがいもが半分くらい火が通っていたら、スイッチを切り、余熱で、火を通す

きっかけ

肉団子があまったから

おいしくなるコツ

5合炊きの炊飯器でやりましたので、ご自分の炊飯器に、合わせて作らないとあふれたりします

  • レシピID:1140027713
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る